Мы уже привыкли видеть что Украинская сборная держит в напряжении болельщиков все 90 минут, однако в матче с Литвой футболисты показали уверенный и результативный футбол. Преимущество украинской команды было подавляющим, а команда Литвы выглядела откровенно слабой на фоне соперника в течении всего матча.

Расстановка и решения Андрея Шевченко продолжает приятно удивлять. Игра сборной от матча к матчу становится более эффективной и собранной. В этом мачте мы увидели расстановку 4-1-4-1, которая быстро трансформировалась в 4-3-3. Коноплянку пока решили не выпускать из-за малого опыта в текущем году и доверили место Марлосу. Также вместо Караваева выпустили Болбата. Остальная часть сборной была ожидаемой.

В самом начале поединка команда Литвы создала опасный момент у ворот нашей сборной и только своевременный подкат помог избежать гола на первых же минутах матча. Это только разозлило нашу сборную и уже на 7 минуте Марлос отдает пас Ярмоленко в офсайд, но Зинченко забирает мяч раньше Ярмоленко и забивает. (0-1)

В середине первого тайма Украина удваивает преимущество ударом Марлоса с линии штрафной. (0-2) Литва явно уступает Украине во всем и уходит на перерыв с надеждой переломить ситуацию во втором тайме.

Прессинг нашей сборной не прекращается ни на минуту и следующий мяч сборная Украины забивает уже во втором тайме. Яремчук пасует на Малиновского и Руслан забивает точным ударом обыграв вратаря. (0-3)

Стоить отметить что Литва создала еще несколько моментов, но Пятов не позволил размочить счет и Украина становится абсолютным лидером группы. Это была важная для Украины победа и психологически, но также не стоит расслабляться, ведь впереди еще 3 важных игры.